First Top Banner

R$0,00
0 item(s)
Sacola(0) Fechar

Você não tem itens na sua sacola de compras.

Produto adicionado no carrinho x

Política de Privacidade

PROGRAMA DE GOVERNANÇA EM PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

RIMOWA AMÉRICA DO SUL MALAS DE VIAGEM

MARÇO/2022 

AVISO DE PRIVACIDADE

Data da última atualização: 21 de março de 2022.

Nós da RIMOWA AMÉRICA DO SUL MALAS DE VIAGEM - “RIMOWA” desejamos manter uma relação de confiança e transparência junto a todos os nossos clientes.

Em razão disso, elaboramos este Aviso de Privacidade (“Aviso”) para ajudar você a entender quais informações suas são coletadas, por qual motivo as coletamos, se as compartilhamos e com quem. Além disso, informamos os seus direitos relativos a essas informações e como exercê-los junto à RIMOWA.

Para nós, é prioridade zelar pela privacidade e segurança dos seus dados pessoais. Qualquer informação que você nos forneça será tratada de acordo com os limites aqui estabelecidos.

Em caso de dúvidas relacionadas a proteção de seus dados pessoais, disponibilizamos um canal de contato apropriado ao final deste aviso. Por favor, não hesite em nos contatar.

1. O QUE VOCÊ PRECISA SABER ANTES DE LER ESTE AVISO?

Para que você consiga compreender completamente este Aviso, indicamos abaixo alguns termos e conceitos importantes:

Termo/Expressão

Significado

Dados pessoais.       

Qualquer informação relativa a uma pessoa física identificada ou identificável; é considerada identificável uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como um nome, um número de identificação, identificadores por via eletrônica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, econômica, cultural ou social dessa pessoa singular. 

Dados pessoais sensíveis

Qualquer dado pessoal que diga respeito à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, bem como dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

Encarregado

O Encarregado(a) pelo Tratamento de Dados Pessoais da RIMOWA é a pessoa indicada para atuar como canal de comunicação com você e com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Terceiros

Refere-se, mas não está limitado, a toda e qualquer pessoa física ou jurídica que a RIMOWA se relacione ou venha a se relacionar, prestador de serviços, fornecedor, consultor, parceiro, terceiro contratado ou subcontratado.

Titular

Pessoa física a quem se referem os dados pessoais.

Tratamento

É qualquer atividade realizada com dados pessoais, como coleta, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, atualização, comunicação, transferência, compartilhamento e extração.

2. QUAIS DADOS PESSOAIS A SEU RESPEITO NÓS TRATAMOS?

Este “Aviso” informa você sobre como realizamos o tratamento dos seus dados pessoais por nós, através do nosso site (https://www.rimowa.com.br/) e das lojas 

da RIMOWA, os quais serão tratados de acordo com os limites aqui estabelecidos, e em obediência à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais Lei 13.709/2018.

Assim, com o propósito de respeitar a sua privacidade, entendemos que todo e qualquer tratamento de dados pessoais deve ser limitado ao mínimo necessário, pertinente e proporcional para permitir que seja realizada a finalidade pretendida. Por isso, os dados pessoais que coletamos a seu respeito irão variar conforme a relação que você opte por estabelecer conosco, ou seja, de cliente, consumidor, visitante, parceiros, dentre outras.

Abaixo, agrupados em categorias, apresentamos os principais dados pessoais seus tratados por nós:

  1. Informações de identificação: como o seu nome completo, data de nascimento, estado civil, e-mail, endereço, CPF, dentre outros com relevância particular;

  2. Informações que nos auxiliem a contatá-lo: como endereço de cobrança e entrega, telefone fixo ou celular e e-mails pessoal e/ou profissional;

  3. Informações financeiras: Informações relativas à forma de pagamento, como os dados relacionados ao seu cartão de crédito. Nos casos de devolução e troca, a transação bancária poderá ser feita via PIX ou depósito bancário, oportunidade em que teremos acesso à sua chave PIX ou dados de sua conta bancária.

  4. Atributos associados aos seus dispositivos eletrônicos: como cookies e rastreadores, endereço IP e registros de conexão.

  5. Dados gerais: ou seja, o conteúdo que você nos envia por livre e espontânea vontade e pode ser coletado pelo Fale Conosco, e-mail, ou alguma outra ferramenta que você faça uso para enviar conteúdo aos nossos servidores, além do seu histórico de compras.

3. COMO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados pessoais que a RIMOWA coleta sobre você são utilizados para os seguintes propósitos:

a) Para permitir que você crie uma conta de cliente “MyRIMOWA" em nosso site;

b) Para responder às suas perguntas e dúvidas enviadas através do formulário “Fale conosco” disponível no nosso site, por e-mail ou através da nossa central de atendimento, para coletar seus comentários ou se você participar de nossas pesquisas;

c) Para enviar informações sobre as nossas ofertas, produtos, novidades e eventos (newsletters, convites para eventos organizados pela RIMOWA, incluindo vendas privadas e outras publicações de notícias);

d)  Para gerenciar e processar suas compras e pedidos;

e)  Para se beneficiar dos serviços de reparo de nossa equipe de gerenciamento de reparos;

f)  Para fins de marketing;

g)  Para salvar seus detalhes e preferências de uso do nosso site, a fim de otimizar sua navegação; e

h)  Para cumprir os requisitos legais de acordo com a legislação aplicável.

Os dados pessoais que são indispensáveis para cumprimento dos fins acima descritos estão assinalados com um asterisco nas várias páginas do site. Caso você opte por não preencher esses campos obrigatórios, não conseguiremos processar suas solicitações e/ou fornecer os produtos e/ou serviços solicitados. Os dados pessoais adicionais são opcionais e permitem- nos conhecê-lo melhor e melhorar as nossas comunicações e serviços.

4. COMO COLETAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

As informações que tratamos a seu respeito podem ter sido fornecidas diretamente por você à RIMOWA, por terceiros, ou mesmo coletadas de forma automática através da nossa plataforma e outros canais.

Ao acessar o nosso site, coletamos e tratamos os seus dados de acordo com a finalidade para os quais foram fornecidos voluntariamente por você.

Além disso, ao visitar uma de nossas lojas, podemos coletar e tratar seus dados pessoais quando um de nossos vendedores está configurando um perfil de cliente em nosso sistema interno em seu nome.

Seus dados pessoais podem ser tratados, ainda, caso você envie um produto da RIMOWA para um de nossos centros de serviço de reparo ou o leve a uma de nossas lojas para serviços de reparo. Nestes casos, seus dados serão inseridos em nosso sistema de gerenciamento de reparos para que seja possível informá-lo sobre este processo.

Nós também poderemos receber alguns Dados Pessoais seus através de Terceiros. Por exemplo, informações disponibilizadas por contratados da RIMOWA, como por exemplo Consultores, Prestadores de Serviços, Fornecedores que nos auxiliam a oferecer produtos e serviços cada vez melhores a você, ou, ainda, em decorrência da ocorrência de serviços creditícios e de prevenção à fraude, como, por exemplo, ClearSale.

5. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

É possível que a RIMOWA realize o uso compartilhado de seus dados pessoais, caso em que estará restrito ao mínimo adequado e necessário para o cumprimento de alguma das finalidades específicas e previamente informadas a você. 

Poderemos compartilhar os seus dados pessoais nas seguintes hipóteses:

1. Transferência para tratamento dos seus dados por prestadores de serviços:

Com base e nos termos de um contrato firmado com um prestador de serviços, poderemos tratar os seus dados pessoais para atingimento da finalidade do tratamento pretendida.

Os dados pessoais serão compartilhados para:

  • Divulgação das notícias (newsletter, convites e outras publicações);
  • Agências de mídia encarregadas de monitorar o desempenho da
  • RIMOWA nas redes sociais; e
  • Serviços técnicos para garantir a operabilidade do site, como, por exemplo, prestadores de serviços para manutenção de software, operações de processamento de dados e hospedagem.

2. Transferência para tratamento dos seus dados a demais prestadores que não os citados acima:

  • Provedores de serviços de pagamento: Para executar seus pedidos transmitimos informações de pagamento para prestadores de serviços de pagamento;
  • Empresas de marketing direto e publicidade: Para que seja possível, em determinados casos, lhe enviar comunicações personalizadas em diferentes plataformas; 
  • Empresas logísticas: Na medida do necessário, fornecemos seus dados de contato para empresas de transporte e encomendas para que possam entregar os produtos que você adquiriu;
  • Provedores de serviços: Estes provedores incluem companhias externas que são utilizadas para auxiliar a operar nosso negócio. Os provedores de serviços e seus colaboradores só estão autorizados a acessar seus dados pessoais em nome da RIMOWA para as tarefas específicas, nos termos requisitados e com base em nossas instruções diretas. Estes provedores são obrigados contratualmente a manter seus dados pessoais confidenciais e seguros, e em casos de violação responderão solidariamente pelos danos causados conforme a legislação vigente.
  • Agências de prevenção à fraude e análise de crédito, cobrança de dívidas e serviços financeiros: Conforme permitido pela lei aplicável, podemos utilizar agências de análise de crédito e/ou de cobrança de dívidas, que são utilizadas para nos auxiliarem a verificar a situação do seu crédito e com a finalidade de prevenção à fraude.

3. Transferência dos seus dados pessoais para o exterior

Tendo em vista que a RIMOWA é uma organização de presença global, os destinatários de seus dados pessoais podem estar localizados no exterior. Neste caso, além de garantir a segurança e proteção dos dados pessoais por meio de contrato, a RIMOWA se valerá de uma das hipóteses legais de transferência internacional.

6. POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Reteremos seus dados pessoais pelo tempo que for necessário para cumprir a finalidade para a qual foram coletados, a menos que um período de retenção mais longo seja necessário para cumprir obrigações legais, resguardar nossos direitos ou cumprir acordos judiciais/extrajudiciais.

Para determinar o período de retenção de seus dados pessoais, nos baseamos nos seguintes critérios:

  • Se temos uma obrigação legal, contratual ou outra de reter dados pessoais, ou se são necessários para fins de investigação ou litígio; e
  • Se são necessários para manter registros comerciais e financeiros precisos.

Quando do término do tratamento de seus dados pessoais, estes serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas na legislação aplicável.

7. COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A RIMOWA aplica medidas técnicas e protocolos de segurança de acordo com as melhores práticas, particularmente no que diz respeito à segurança de seu sistema de informação.

Assim, a RIMOWA se esforça para tomar todas as medidas necessárias para proteger a confidencialidade e segurança de seus dados pessoais e evitar que sejam alterados, danificados, destruídos ou acessados por terceiros não autorizados. A RIMOWA assegurará, a este respeito, que seus prestadores de serviços que tratem dados pessoais em nome da RIMOWA apresentem garantias de segurança técnicas e organizacionais adequadas e semelhantes.

Todos os dados são criptografados, utilizando certificado SLL (Secure Socket Layer), que consiste em um método padrão usado na internet para proteger as informações transmitidas entre usuários da web e sites.

As informações do seu cartão de crédito não são registradas em nossos sistemas e o processamento dos dados para aprovação é realizado diretamente pelas administradoras de cartões e pelos bancos.

Visando a sua segurança, todos os pedidos são analisados, e, caso seja identificado alguma divergência entre as informações cadastrais e informações de pagamento, uma empresa especializada entrará em contato para confirmação dos dados antes da aprovação do pedido.

 Na eventual ocorrência de algum incidente envolvendo dados pessoais, comunicaremos à Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD, e, se for o caso, ao titular do dado.

8. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO VOCÊ PODE EXERCÊ-LOS JUNTO À RIMOWA?

Qualquer que seja a relação que você opte por estabelecer com a RIMOWA, você tem assegurados todos os direitos relativos aos seus dados pessoais previstos pela lei, incluindo, mas não se limitando a:

1) Saber se tratamos algum dado pessoal seu;

2) Saber quais dados pessoais seus são tratados por nós;

3) Corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

4) Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou que, porventura, tenham sido tratados em desconformidade com a lei;

5) Solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto;

6) Pedir a revisão de decisões unicamente automatizadas que afetem seus interesses;

7) Solicitar a eliminação dos dados tratados com o seu consentimento;

8) Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados; e 

9) Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade. Caso você consinta, a qualquer momento você poderá revogá-lo. 

Para exercer seus direitos, você poderá contatar nosso Encarregado pelo tratamento de dados pessoais, o escritório OPICE BLUM, BRUNO E VAINZOF ADVOGADOS ASSOCIADOS, por meio do e-mail privacidade@rimowa.com.

Em circunstâncias específicas, é possível que a sua requisição não seja atendida. Nestes casos, nós explicaremos a você os motivos que justificaram o não atendimento.

Requisições que envolvam dados pessoais e/ou documentos de outros titulares não serão atendidas, exceto mediante procuração, poder parental ou outra hipótese que autorize o exercício do direito de outro titular por você.

9. O QUE SÃO COOKIES E COMO OS UTILIZAMOS?

Cookie é um pequeno arquivo de texto que será gerado pelo website, enviado para o navegador e gravado no disco rígido do seu dispositivo (computador, notebook, celular, tablet, etc.) e que contém informações relativas à navegação do dispositivo no website (ex.: páginas visitadas, data da vista, horário etc.).

Pixel tags (ou GIFs limpos, web beacons ou pixels) são pequenos blocos de código em uma página da web que permitem que elas realizem ações como ler e armazenar cookies e transmitir informações para a RIMOWA e/ou empresas parceiras, tal como o Facebook para Empresas .

A conexão resultante pode incluir informações como o endereço de IP de um dispositivo, a hora em que uma pessoa visualizou o pixel, um identificador associado ao navegador ou dispositivo e o tipo de navegador em uso.

Os cookies e outras tecnologias utilizados não recolhem informações que identificam o usuário. No entanto, caso você já seja um cliente RIMOWA, poderemos monitorar as suas visitas ao site desde que tenha iniciado a sua navegação a partir de alguma comunicação enviada pela RIMOWA, como por exemplo, com o envio de e-mail.

Os cookies e outras tecnologias recolhem, também, informações genéricas, especificamente a forma como você chega e utiliza o site da RIMOWA - local do qual acessam ao site etc. Vale destacar que os cookies e outras tecnologias retêm apenas informações relacionadas com as suas preferências.

O cookie e outras tecnologias não causam nenhum dano ao seu dispositivo e não contêm nenhum vírus.

  • Quais são os tipos de cookies e outras tecnologias que podem ser utilizadas? 

Cookies de Sessão: são temporários, assim, desaparecem quando o usuário sai do site; e
Cookies Permanentes: permanecem no terminal até que expire seu prazo de validade (que serão armazenados por até 2 (dois) anos); ou até que eles sejam apagados por certas funcionalidades do navegador. 

  • Quais são as categorias dos cookies e outras tecnologias? 

Os nomes específicos dos cookies e de outras tecnologias usadas podem variar à medida em que os nossos serviços online são melhorados e atualizados, mas eles geralmente se restringem às seguintes categorias:

Necessários/Essenciais: Considerados como imprescindíveis para o funcionamento do website. Permitem a navegação no site e a utilização das suas aplicações, tal como acessar áreas seguras do site por meio de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados. 

Opcionais: Oferecem a você demais funcionalidades (como no caso do registro de preferências na exibição de determinado website, registrando, por exemplo, o tipo de dispositivo e o tamanho da fonte para correta exibição da página), capacidades de rastreio estatístico etc.

Performance: Estes cookies são utilizados para analisar a forma como você utiliza o site, além de monitorar a performance deste. Isto nos permite fornecer uma experiência de alta qualidade ao personalizar a nossa oferta e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam. Ainda, baseado na utilização do site, a RIMOWA pode utilizar estes cookies para destacar artigos ou serviços do site que possam ser do seu interesse, bem como identificar a utilização do link de venda fornecido pelo cliente pelos vendedores. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, ou seja, não são coletadas informações a seu respeito de caráter pessoal.

Funcionais: Estes cookies são utilizados para permitir a RIMOWA a rememorar as suas preferências - por exemplo, os cookies evitam digitar o nome do usuário cada vez que este acessa nosso site. Também usamos cookies de funcionalidade para fornecer serviços avançados ao usuário, como por exemplo efetuar comentários a um artigo. Em resumo, os cookies de funcionalidade guardam as preferências do usuário relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Marketing: Estes cookies ajudam a analisar seus comportamentos de navegação, com a finalidade de veicular e medir anúncios/publicidades, torná-los mais relevantes para você e analisar o conteúdo e uso de produtos. Ou seja, servem para direcionar a publicidade em função dos seus interesses e do número de visitas que realizou, permitindo limitar o número de vezes da exibição do anúncio. Estes cookies ajudam, ainda, a medir a eficácia da publicidade. 

Terceiros: Além dos cookies e outras tecnologias da Rimowa, esta poderá permitir que terceiros por ela contratados utilizem cookies e outras tecnologias de sua propriedade, tal como o Facebook e Instagram, para identificar seu navegador e dispositivo, de modo a lhe oferecer publicidade direcionada da RIMOWA quando você acessa websites ou aplicativos de terceiros. Esses terceiros podem, também, fornecer à RIMOWA informações acerca do desempenho das campanhas de marketing desenvolvidas. Algumas dessas empresas podem utilizar cookies e outras tecnologias próprios da RIMOWA, tais como o Facebook e Instagram. 

  • Por que a RIMOWA utiliza cookies e outras tecnologias? 

Os cookies e outras tecnologias nos ajudam a prestar, proteger e aprimorar a sua experiência, seja personalizando conteúdo, mensurando e aprimorando anúncios/publicidades ou viabilizando uma experiência mais segura. Além disso, é possível melhorar o fornecimento de nossos produtos a você através da criação de audiências por meio dos pixels (por exemplo, visitas no site nos últimos 30 dias, usuários que realizaram compra nos últimos 60 dias, e lookalike) para direcionar campanhas de divulgação da marca e produtos. 

  • Quais são os cookies utilizados pela RIMOWA? 

- Cookies da RIMOWA, acima mencionados;
-
Cookies de Terceiros escolhidos cuidadosamente pela RIMOWA, com o propósito de atingir as finalidades descritas acima; e
- Cookies de redes sociais. 

  • Como gerir/rejeitar cookies? 

Seu navegador ou dispositivo pode ter configurações que o permitam escolher se quer definir cookies ou não e excluí-los. Para saber mais sobre esses controles, confira o material de ajuda de seu navegador ou dispositivo. 

10. DÚVIDAS?

Caso tenha qualquer dúvida, você pode entrar em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, o escritório OPICE BLUM, BRUNO E VAINZOF ADVOGADOS ASSOCIADOS, pelo e-mail: privacidade@rimowa.com.

11. ATUALIZAÇÃO

É possível que algumas das informações aqui disponibilizadas sejam atualizadas ou alteradas. Por isso, aconselhamos que você consulte esse Aviso de Privacidade periodicamente. 

TOPO